17 October 2019

Studium Generale sebagai langkah awal membentuk mahasiswa PGSD Unggul berkarakter pada era Revolusi Industri 4.0

Kegiatan ini dilokasikan di Aula STAHN Mpu Kuturan Singaraja
Dengan Tema “Membentuk Mahasiswa Unggul, Kritis dan Berkarakter dalam Menghadapi Era Revolusi Industri 4.0”
Kali ini Peserta studium generale terdiri dari mahasiswa Prodi PGSD STAHN Mpu Kuturan Singaraja dan Mahasiswa PGSD Universitas Pendidikan Ganesha.

Kegiatan ini d buka langsung oleh Ketua STAHN Mpu Kuturan Prof. Dr. I Made Suweta, M.Si. kegiatan ini juga turut d hadiri oleh pejabat Kampus di antaranya Waka I, Ketua Jurusan Dharma Acarya dan pejabat di lingkungan Prodi PGSD beserta para Dosen pengajar di prodi PGSD.

Prof. Dr. I Made Suweta, M.Si. Sebagai narasumber menekankan di era inovasi revolusi 4.0, tetap ada nuansa humanisme dalam kontek the man behind the gun.
Sementara di sisi lain Dr. I Gede Marguna, M.Pd. sebagai narasumber menekankan keprofesionalan juga harus mengiringi konten inovasi revolusi 4.0 sebagai artificial intelligence.

Kegiatan studium generale Prodi PGSD berlangsung dengan sangat baik diskusi yang hangat dan atraktif mengiringi rangkaian kegiatan ini.